মাত্রাতিরিক্ত ট্রান্স ফ্যাটযুক্ত খাবারের কারণে রক্তে মন্দ কোলেস্টেরলের মাত্রা অস্বাভাবিক হারে বৃদ্ধি পায়, যার ফলে হৃদ্রোগে আক্রান্তের ঝুঁকি বাড়ে। ডায়াবেটিসসহ আরও নানা জটিল রোগের পেছনেও ভূমিকা রয়েছে ট্রান্স
সংশ্লিষ্টদের তথ্যমতে, খাদ্যে ট্রান্সফ্যাটের প্রধান উৎস পারশিয়ালি হাইড্রোজেনেটেড অয়েল বা পিএইচও, যা বাংলাদেশে ডালডা বা বনস্পতি ঘি নামে পরিচিত। পিএইচও বা ডালডা সাধারণত ভাজা পোড়া স্ন্যাক্স ও বেকারিপণ্য তৈরি এবং হোটেল-রেস্তোরাঁ ও সড়কসংলগ্ন দোকানে খাবার তৈরিতে ব্যবহার করা হয়ে থাকে।