পুরুষদের উদ্দেশ্যে অধ্যাপক হোয়াইট বলেন, ‘আপনার কোমরের মাপ দেখুন। যদি বেশি ওজন থাকে, যদি পেট বড় হয়ে যায়, তাহলে এর পরিবর্তন আনার চেষ্টা করুন। শরীরচর্চা করুন, বাইরে যান, মানুষের সঙ্গে কথা বলুন। সুযোগ পেলেই স্বাস্থ্য পরীক্ষা বা স্ক্রিনিং করান। আর শরীরে কোনো পরিবর্তন দেখলে বা সমস্যা দেখা দিলে সাহায্য
শেষ হলো আনন্দের উৎসব। প্রচুর খাওয়াদাওয়া হলো। খেয়াল করলে দেখবেন, সেসব খাবারের বেশির ভাগই ছিল গুরুপাক, মিষ্টিজাতীয়, ভাজাপোড়া কিংবা রোস্ট করা খাবার। উৎসবের দিনে সেসব খাবার এক দিনের জন্য খেলে ঠিক আছে। কিন্তু সেই অভ্যাস প্রতিদিনের জন্য করা যাবে না। মসলাদার, ভারী খাবার শরীরের ওজন, কোলেস্টেরল বাড়ানোসহ
কোলেস্টেরল ও ডিমেনশিয়ার বা স্নায়ুজনিত রোগের মধ্যে সম্পর্ক নিয়ে চমকপ্রদ তথ্য জানিয়েছেন যুক্তরাষ্ট্রের গবেষকেরা। নতুন গবেষণা বলা হয়েছে, বয়স্ক ব্যক্তিদের মধ্যে কোলেস্টেরলের স্তরের উল্লেখযোগ্য ওঠানামা ওষুধ পরিবর্তনের সঙ্গে সম্পর্কিত নয়, বরং তা ডিমেনশিয়া বা স্নায়ুজনিত রোগের উচ্চ ঝুঁকি নির্দেশ করতে পারে।
আমাদের দৈনন্দিন জীবনে মুরগি এখন প্রায় অবিচ্ছেদ্য খাদ্য উপাদান। প্রাণীজ প্রোটিনের বড় উৎস এটি। আর পৃথিবী ব্যপী এটি খাওয়ার হয় বৈচিত্র্যময় রেসিপিতে। মুরগির যত রেসিপি আছে, পৃথিবীতে এককভাবে এত বেশি রেসিপি অন্য কোনো খাবারের আছে কি না, তা গবেষণার বিষয়।
কোলেস্টেরলের কথা হলেই গরু এবং খাসির মাংসের কথাই আমাদের প্রথম চিন্তায় আসে। এমন কি রেস্তোরাঁতে বুফে আয়োজনে অনেকেই গরু ও খাসির মাংসের পদ পাতে তুলতে গিয়েও নিজেকে সরিয়ে নিয়ে আসেন। বিয়েবাড়িতে গরুর মাংসের ঐতিহ্য আজ বিলুপ্ত অনেক ক্ষেত্রে তা কোলেস্টেরলের খলনায়ক ভাবমূর্তির জন্যই