কিউ চাইশি জন্মগ্রহণ করেছিলেন ১৯০১ সালে। সেই সময়টিতে চীন ছিল ছিং রাজবংশের অধীনে। চলতি বছরের ১ জানুয়ারি ১২৪ তম জন্মদিন উদ্যাপন করেছেন কিউ। সিচুয়ান প্রদেশের নানচং শহরের শতায়ু এই নারী বর্তমানে ছয় প্রজন্মের...
বাংলাদেশের জনপ্রিয় খাবার সরবরাহকারী প্রতিষ্ঠান ফুডি অ্যাপ ও ডোমিনোজের মধ্যে অংশীদারত্ব চুক্তি সই হয়েছে। চুক্তি অনুযায়ী, ফুডি অ্যাপের মাধ্যমে ডোমিনোজের পিৎজা সরবরাহ করা হবে। পাশাপাশি, আজ ১৬ জানুয়ারি থেকে ২৪ জানুয়ারি পর্যন্ত ডোমিনোজের পিৎজার সব অর্ডারে ৪০ শতাংশ ছাড় দেওয়া হবে, যা ২০০ টাকা পর্যন্ত।
২৮ বছর বয়সী সোশ্যাল মিডিয়া ইনফ্লুয়েন্সার ইসাবেলা একজন পেশাদার মিউজিশিয়ানও। ৪ লাখ ২০ হাজার ফলোয়ার নিয়ে ইনস্টাগ্রামে ‘স্টেকঅ্যান্ডবাটারগাল’ নামে ভিডিও শেয়ার করেন। সম্প্রতি জানান, গত ছয় বছর ধরে কোনো শর্করা, ফলমূল, এমনকি সবজিও খাননি তিনি।
গাজার মানুষকে সাহায্য ও কিছুটা স্বস্তি দেওয়ার জন্য যাঁরা সেখানে কাজ করছেন, তাঁরাও এখন ডুবে যাচ্ছেন হতাশার গভীরে। যেমন ওলগা শেরেভকো। জাতিসংঘের মানবিক সমন্বয় অফিসের একজন কর্মী হিসেবে গাজায় এখন পর্যন্ত তিনি চার বছর কাটিয়েছেন। এর মধ্যে তাঁর সর্বশেষ ছয় মাসই কেটেছে চলমান যুদ্ধের মধ্যে।
আয়ুর্বেদিক চিকিৎসাবিজ্ঞানের ভাষায়, তাড়াহুড়া, দুশ্চিন্তা আর মসলাদার খাবার হলো পেটের রোগের তিনটি প্রধান কারণ। তবে রোজকার জীবনধারায় সামান্য পরিবর্তন এবং খাদ্যতালিকায় কিছু খাবার সংযোজন করলেই বদহজম বা পেট ফাঁপা সমস্যার সমাধান মিলতে পারে। এক বা দুদিন খেলেই এগুলো ভালো কাজ করবে, তা নয়।
গুড়, আচার ও মুরগির খাবারে (পোলট্রি ফিড) ভেজালের মাত্রা বেশি। সস, সয়াবিন তেল, দুধ, লবণ, মরিচ, হলুদগুঁড়াসহ বিভিন্ন পণ্যেও রয়েছে ভেজাল। বেশি কীটনাশক ব্যবহার করা হয় শাকসবজি ও ফলমূলে।
শীতকাল মানেই গুড়ের পিঠা আর পায়েস। আখ আর খেজুর গুড় বেশি প্রচলিত আমাদের দেশে। তেলের পিঠা, দুধপুলি, দুধপিঠা ইত্যাদিতে গুড় ব্যবহার করতে অনেকে ভালোবাসেন। আর সঙ্গে গুড়ের পায়েস তো রয়েছেই।
বড়দিন দেশভেদে বিভিন্নভাবে উদ্যাপন করা হয়। খাবারের তালিকায়ও থাকে ভিন্নতা। এখানে ফ্রান্স, ইতালি, ইংল্যান্ড, গ্রিস, কোস্টারিকা, বাহামা, মেক্সিকো এই সাতটি দেশের ঐতিহ্যবাহী বড়দিনের খাবারের আয়োজন তুলে ধরা হলো সিএনএন অবলম্বনে।
কেক, কুকিজ কিংবা পেস্ট্রি। বড়দিন রাঙাতে এসবের বিকল্প নেই। মূলত ইউরোপের আদলে বড়দিনে কেক বা পেস্ট্রি বানানোর চল আছে আমাদের দেশে।
এখনকার মানুষ অনেক স্বাস্থ্যসচেতন। ফলে খাবারে বৈচিত্র্য এসেছে। ভাত-রুটি খাওয়ার প্রবণতা কমেছে। এবার এমন একটি খাবারের কথা জেনে রাখুন, যা শরীরে পুষ্টির ভারসাম্য বজায় রাখবে। তাতে শরীর থাকবে রোগমুক্ত। খাবারটি হলো স্প্রাউট বা অঙ্কুরিত বীজ। এই বীজ খাওয়া শুরু করা উচিত শীতেই।
শারীরিকভাবে সুস্থ থাকতে খাবার গ্রহণের গুরুত্বের বিষয়টি সবার জানা। তবে এটা জানতে হবে, মানসিক স্বাস্থ্য ভালো রাখতেও খাবারের ব্যাপক ভূমিকা রয়েছে। যুক্তরাষ্ট্রের ন্যাশনাল লাইব্রেরি অব মেডিসিন থেকে এ বিষয়ে একটি গবেষণাপত্র প্রকাশিত হয়।
দীর্ঘ সময় কাজের চাপে মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা ধরে রাখা কঠিন হয়ে যায়। এমন সময় স্বাস্থ্যকর স্ন্যাক্স হতে পারে আপনার সেরা সঙ্গী। এগুলো শুধু ক্ষুধা মেটাবে না, বরং মস্তিষ্ককে উদ্দীপিত করে মনোযোগ ধরে রাখতে সাহায্য করবে।
খাবার সুস্বাদু করে তুললেও ত্বক ও শরীরে বেশ কিছুটা নেতিবাচক প্রভাব ফেলে চিনি। এটি ক্ষুধাসহ ওজন বাড়াতে সাহায্য করে। এতে ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা দেখা দেয়।
আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় এমন অনেক খাবার রয়েছে যেগুলোকে স্বাস্থ্যকর মনে করি। তবে জেনে অবাক হবেন, এমন কিছু খাবার রয়েছে যা স্বাস্থ্যকর হিসেবে পরিচিত হলেও তা অস্বাস্থ্যকর। জেনে নিন এমন ১০ খাবার সম্পর্কে।
বাংলাদেশের অনলাইন খাবার সরবরাহ সেবার ক্ষেত্রে নতুন এক উচ্চতায় পৌঁছেছে ফুডি। সাশ্রয়ী মূল্যে এবং দ্রুততম সময়ে রেস্তোরাঁর খাবার সরবরাহ করে প্রতিষ্ঠানটি অল্প সময়ের মধ্যেই ব্যাপক জনপ্রিয়তা অর্জন করেছে। গ্রাহকদের নিরবচ্ছিন্ন সেবা ও আস্থার ফলেই ফুডি ইতিমধ্যে ১০ লাখের বেশি অর্ডার সফলভাবে ডেলিভারি সম্পন্ন কর
এই সময়ে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন জলপাইয়ের আচার। এই রেসিপি আপনার আহারকে করে তুলতে পারে অতুলনীয়। আপনাদের জন্য জলপাইয়ের আচার রেসিপি ও ছবি পাঠিয়েছেন আনিসা আক্তার নূপুর।
টমেটো একটি পুষ্টিকর খাবার যা আমাদের শরীরের জন্য অনেক উপকারি। স্বাস্থ্যকর খাদ্য হিসেবে টমেটো খাবারের তালিকায় রাখতে পারলে ভালো। এটি হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে, ত্বকে বয়সের ছাপ কমাতে এবং ক্যান্সারের ঝুঁকি মোকাবিলায় সাহায্য করে। এখানে টমেটো খাওয়ার উপকারিতাগুলো দেওয়া