আস্ত রসুনের ভাজা গরুর মাংস...
সংরক্ষণের অভাবে অস্তিত্ব সংকটে সিলেটের ‘এক ইটের মসজিদ’...
আওয়ামী লীগ প্রসঙ্গে প্রধান উপদেষ্টার বক্তব্যের নিন্দা জানাল এনসিপি...
সুদানে সশস্ত্র গোষ্ঠীদের কাছ থেকে প্রেসিডেন্ট প্রাসাদ পুনরুদ্ধার...
প্রথমে আলু ভালো করে ধুয়ে খোসাসহ লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ডাইসে ঘি দিয়ে সেদ্ধ করা আলু বসিয়ে চাপ দিয়ে ছড়িয়ে নিতে হবে। এবার আলুর ভেতরে সামান্য লবণ ছড়িয়ে দিয়ে রেড চিলি সস, ওরিগানো, হালকা ভেজে নেওয়া চিকেন বল, মোজারেলা ক্লাসিক চিজ লেয়ার করে দিন।ওভেনে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিট আপডাউন হিট অন করে...
আওয়ামী লীগ পুনর্বাসনের পরিকল্পনার গুঞ্জন, জরুরি সংবাদ সম্মেলন এনসিপির...
রমজানের রেসিপি-যুদ্ধ: আপনার ভোটেই নির্বাচিত হবে সেরা রাঁধুনি...
আড়াই কাপ ময়দা ও সব শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। শুকনো উপকরণের সঙ্গে তেল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। হাত দিয়ে ঝুরঝুরা করে নিন। পরিমাণমতো কিছুটা গরম পানি দিয়ে সফট খামির বানাতে হবে। বাকি আধা কাপ ময়দা ছিটিয়ে খামির ভালো করে মথতে হবে। খামির কাপড় দিয়ে ঢেকে ওপরে ঢাকনা দিয়ে হালকা...
চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী ওরসের আখনি বিরিয়ানি...
মুরগির মাংস, আদা-রসুনবাটা, ক্যাপসিকাম কুচি, ১টা ডিম, ময়দা, ব্রেডক্রাম্ব ১ কাপ, তেল, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ, লবণ, লাল মরিচ ও গোলমরিচের গুঁড়া, সয়া সস, টমেটো সস, কর্নফ্লাওয়ার
চিনিগুঁড়া পোলাও চাল, মসুর ডাল, মুগ ডাল, গাজর, আলু, বাঁধাকপি, শিমের বিচি, মটরশুঁটি, আদা-রসুনবাটা, হলুদ, মরিচ, ধনিয়া, জিরাগুঁড়া ও স্বাদমতো লবণ
প্রয়োজনীয় উপকরণ: ৪০০ গ্রাম লাচ্ছা সেমাই, ২ টেবিল চামচ ঘি, ৪ টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ, ২ টেবিল চামচ কাস্টার্ড পাউডার, ১ লিটার তরল দুধ, ৪ টেবিল চামচ পেস্তাবাদাম কুচি। প্রস্তুত প্রণালি: সেমাই ভাজা ও পুরো তৈরি লাচ্ছা সেমাই ভেঙে ছোট ছোট করে নিতে হবে। একটি পাতিল মৃদু আঁচে চুলায় বসিয়ে ঘি গরম করে নিয়ে ভাঙা...
ইফতার মানে নানা স্বাদের, নানা পদের রান্না। সারা দিন রোজা রাখার পর নানা খাবার খেতে ইচ্ছা করে, কিন্তু মাথায় রাখতে হবে, যে খাবার খাব; সেটা যেন স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর না হয়। আজ আমি তৈরি করব কম তেলে সুস্বাদু চিকেন সাসলিক...
উপকরণ: (চাটনির জন্য) পুদিনাপাতা ১/৪ কাপ, ধনেপাতা ১/৪ কাপ, রসুন ৩-৪ টুকরা, আদা ছোট ২ টুকরো, মরিচ ৩-৪টি, ভাজা চানা ২ টেবিল চামচ, ভাজা জিরা ১ চা-চামচ, বিট লবণ পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ৩-৪ চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো, তেঁতুলের পাল্প ১ টেবিল চামচ (সালাদ মিশ্রণের জন্য), শসা ১/৪ কাপ, টমেটো ১/৪ কাপ...
উপকরণ: পোলাও চাল, সেদ্ধ ছোলা, তেল, পেঁয়াজ, আদাবাটা, রসুনবাটা, জিরাগুঁড়া, হলুদগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, গরমমসলা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, তেজপাতা ও লবণ পরিমাণমতো। প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে চুলায় একটি প্যান বসিয়ে গরম হলে হাপ কাপ পরিমাণ তেল দিতে হবে। ৩-৪টি পেঁয়াজকুচি হালকা ভেজে নিতে হবে...
উপকরণ: কাঁচা কলা ২টি, হলুদ ও লবণ সামান্য পরিমাণ, ময়দা, ব্রেডকাম্ব, ডিম ২টি, লাল মরিচের গুঁড়া। কাঁচা কলাকে চার ভাগ করে নিতে হবে এবং পানিতে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । হলুদ আর সামার সামান্য পরিমাণ লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করা হয়ে গেলে সেটিকে নামিয়ে ময়দায় গড়িয়ে...
উপকরণ: টক দই ১ বক্স (৫০০ গ্রাম), ঠান্ডা পানি আধা কাপ, পুদিনাপাতা ১০-১২টি, লাল চিনি ২ টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী), লেবুর রস ১ চা-চামচ, ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, চাট মাসালা আধা চা-চামচ, বিট লবণ আধা চা-চামচ, লবণ ১ চিমটি বরফকুচি পরিমাণমতো...