ঐতিহ্যবাহী খাবার নিয়ে দেশে প্রথমবারের মতো শুরু হচ্ছে তিন দিনের ‘সেইফ ফুড কার্নিভ্যাল’। এতে থাকছে চট্টগ্রামের মেজবান, রাজশাহীর কালাই রুটি, বগুড়ার দই, কুমিল্লার মাতৃভান্ডারসহ পাঁচ তারকা হোটেলের খাবার।
দেশীয় ও আন্তর্জাতিক মান অনুযায়ী ১৯৭৫ সাল থেকে যেকোনো খাদ্যদ্রব্যের মান তৈরির কাজ করছে বাংলাদেশ স্ট্যান্ডার্ডস অ্যান্ড টেস্টিং ইনস্টিটিউশন–বিএসটিআই। তবে ২০১৩ সালের নিরাপদ খাদ্য আইন অনুযায়ী ২০১৫ সালে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ–বিএফএসএ গঠিত হয়। সম্প্রতি সব ধরনের খাদ্যদ্রব্যের স্থানীয় মান (স্ট্যাডা